Nudelsalat Auf Italienisch

Nudelsalat Auf Italienisch

Zutaten für 4 Portionen 

1 TL Honig
1 TL Pesto
1 TL Senf
1 Zehe/n Knoblauch
3 EL Balsamico, weiß oder dunkel, je nach Geschmack
50 g Pinienkerne
70 ml Olivenöl, extra virgine
100 g Tomate(n), getrocknet
150 g Parmaschinken
200 g Mozzarella
250 g Penne oder andere Nudeln
Parmesan, frisch gerieben
Rucola
Salz und Pfeffer
 
Zubereitung 

Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anbräunen. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella und den Parmaschinken klein schneiden.
 
Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern.
 
Öl, Essig, klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben.
 
Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan garnieren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Recipes Fooding Guide