Lamm Aus Dem Ofen

Lamm Aus Dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen 

1 Knolle(n) (mittel) Knollensellerie 
1 Prise(n) Jodsalz 
1 Prise(n) Pfeffer   
1 Stange(n) (groß) Lauch/Porree   
2 Blatt/Blätter Lorbeer, (frisch oder getrocknet)   
2 EL Tomatenmark   
2 TL Olivenöl 
2 Zehe(n) Knoblauch   
4 Stück (mittel) Karotten/Möhren   
4 Stück Schalotten  
5 Stück Wacholderbeeren   
50 ml Rotwein, trocken   
70 ml Marsala   
100 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (½ TL Instantpulver)  
200 g Tomaten, frisch 
250 ml Tomatensaft   
400 g Kartoffeln   
500 g Lammkeule, roh 

Zubereitung 


Sellerie und Karotten schälen, in Stücke schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Lammfleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern.

Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Gepressten Knoblauch, Sellerie- und Karottenstücke mit Lauchringen im Bratensatz kräftig anbraten. Fleisch wieder zugeben und mit Brühe, Marsala und Wein ablöschen. Tomatensaft zugießen und Tomatenmark, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter einrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) auf mittlerer Schiene ca. 50–60 Minuten schmoren. Kartoffeln und Schalotten schälen. Tomaten waschen und mit Kartoffeln und Schalotten in Stücke schneiden. In den Bräter geben und weitere ca. 15 Minuten schmoren. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter entfernen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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