Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs

Zutaten für 6 Portionen 

1 Bund Dill, (ein sehr großes Bund) 
1 EL Pfeffer, roten (rote Beeren)
1 EL Pfeffer, schwarz, ganz
1 EL Pfeffer, weiß, gemörsert
1 EL Rohrzucker
1 große Zwiebel(n), rote, in dünne Ringe geschnitten
1 Lachs von ca. 2,5 kg --2 Hälften, entgrätet
1 Stück(e) Ingwer, ca. 6 cm, grob zerhackt
2 EL Wacholderbeeren, ganz
2 EL Wacholderbeeren, grob gemörsert
4 EL Honig, flüssig (wir haben türkischen Tannenhonig verwendet)
4 EL Meersalz
4 Stück(e) Lorbeerblätter
7 Stiele Oregano, mit Blüten

Zubereitung 

Die Reihenfolge der Zutaten nacheinander auf beide Lachshälften verteilen, dann die beiden Lachshälften zusammenklappen, so dass die Seiten bündig zueinander liegen.

Den Lachs halbieren. Beide Hälften jeweils in Frischhaltefolie gut einwickeln, damit die Beize gut einziehen kann.

Anschließend mit Zeitungspapier großzügig umwickeln und mit einer Kordel gut und stramm verschnüren.

Die Verpackung im Kühlschrank beschweren, wir haben alles mit Holzbrettchen nochmals verschnüren.

Der Lachs bleibt 4 -5 Tage im Kühlschrank und muss regelmäßig ( 2-3 x pro Tag) gewendet werden.
Dadurch wird erreicht, dass die Beize sich gut verteilt.

Nach dieser Ruhezeit wird der Lachs ausgepackt und die Kräuter entfernt, incl. aller Körner.

Abschließend geben wir noch eine Prise bunten Pfeffer aus der Mühle über den Lachs und darüber frischen Dill, fein gehackt

Dazu passt ein Honig-Senf-Sößchen. 

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