Exotischer Salat Mit Putenstreifen

Exotischer Salat Mit Putenstreifen

Zutaten für 4 Portionen 

1 Chilischote
1 Mango
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Salatherzen
3 BIO Tomaten
3 sehr feste Bananen
3 Stängel Petersilie (oder Koriander)
8 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
400 g MEINE METZGEREI Putenbrust
einige FARMER® Erdnüsse, geröstet und gesalzen
etwas LE GUSTO® Pfeffer
etwas Salz
etwas Zucker
Saft von 2 Limetten

Zubereitung 

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Salat-herzen putzen, waschen und zerzupfen. Tomaten in Spalten und die Zwiebel in Streifen schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden und würfeln. Die Chilischote fein hacken und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Putenbrust in Streifen schneiden.

Die Putenbruststreifen in 2 EL heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern und nach ein paar Minuten herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wieder etwas Öl in die gleiche Pfanne geben und die Bananenscheiben von beiden Seiten kurz braten. Ebenfalls auf Küchenpapier legen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die fein gehackte Chilischote, Zwiebeln und Knoblauch andünsten.

Mit dem restlichen Limettensaft ablöschen. Vom Herd nehmen und mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und anrichten. Nach Belieben einige Erdnüsse und ein paar Blättchen Petersilie darüber streuen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Recipes Fooding Guide