Bircher-Müsli

Bircher-Müsli

Zutaten für 2 Portionen 

1 Zitrone
2 kleine säuerliche Äpfel (à 150 g) 
2 ½ TL Honig 
40 g Haselnusskerne 
100 g kernige Haferflocken
300 ml Milch (1,5 % Fett; evtl. 2–3 EL zusätzlich)
Zubereitung 

Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Milch unterrühren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Wird die Masse zu trocken, nach Belieben 2-3 EL Milch hinzufügen.

Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben und mit dem Honig verrühren.

Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Sofort unter den Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.

Die Haselnüsse mit einem großen Messer oder im Blitzhacker grob hacken.

Apfelstücke unter die Haferflocken rühren. Müsli auf zwei Schalen verteilen, Haselnüsse darüberstreuen und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Recipes Fooding Guide