Tomaten-Basilikum-Risotto mit Mozzarella

Tomaten-Basilikum-Risotto mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen

1  Beutel  MAGGI fix & frisch Penne »Bella Italia«
1  EL olivenöl
1  Knoblauchzehe
1  Kugel (125 g)  Mozzarella
1  Zwiebel
5  Basilikumblätter
50  g  Tomatenmark
100  g  Kirschtomaten
250  g  Risottoreis
1250  ml  heißes Wasser

Zubereitung

MAGGI fix & frisch Penne »Bella Italia« in 1250 ml heißes Wasser einrühren und zur Seite stellen.


Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.

In einem olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Risottoreis zufügen und bei geringer Wärmezufuhr ebenfalls glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und gut vermischen. Die vorbereitete Flüssigkeit nach und nach mit einer Suppenkelle zugießen, dabei mehrmals umrühren. Das Risotto ca. 35-45 Min. quellen lassen, so dass der Reis noch etwas bissfest ist.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella würfeln. Basilikumblätter fein hacken. Tomaten, Mozzarella und Basilikum unter das Risotto rühren und servieren. Dazu schmeckt kurzgebratenes Fleisch oder Fischfilet.

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