Kartoffel-Gratin mit Lauch und Apfel

Kartoffel-Gratin mit Lauch und Apfel

Zutaten für 3 Portionen

1  Apfel
1  Beutel  MAGGI fix & frisch Kartoffel Gratin
1  Stange  Lauch
3  EL  Schlagsahne
50  g  Käse (gerieben)
375  ml  Wasser
500  g  Kartoffeln

Zubereitung


Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Apfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.

In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI fix & frisch Kartoffel Gratineinrühren, zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben und Lauchringe zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Die Hälfte der Kartoffelmasse in eine flache Auflaufform füllen, Apfelspalten darübergeben, mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken. Käse darüber streuen und im Backofen ca. 40 Min. backen. Servieren Sie dazu Schweinemedaillons oder Bratwurst.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Recipes Fooding Guide