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Entenbrustfilets mit Honig-Thymian-Sauce und Möhrengemüse
Zutaten für 4 Portionen
1 Beutel MAGGI Meisterklasse Pfeffer-Rahmsauce
1 TL Zucker
1 Töpfchen MAGGI Kochgenuss Pur Gemüse Bouillon
2 (à 350 g) Entenbrustfilets
2 EL Butter
2 EL Honig, flüssig
2 Zweige frischer Thymian
50 ml Schlagsahne
350 ml Wasser
400 g junge Möhren
Alufolie
MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch
Zubereitung
Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Fettschicht kreuzweise einschneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Die Entenbrustfilets mit der Hautseide nach unten in eine kalte Pfanne legen. Die Pfanne heiß werden lassen und die Entenbrustfilets auf jeder Seite ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Während die Entenbrustfilets braten in einem Topf Butter heiß werden lassen. Möhrenscheiben darin andünsten. Zucker darüberstreuen, die Hitze erhöhen und den Zucker karamellisieren lassen. 100 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Kochgenuss Pur Gemüse Bouillon darin auflösen. Mit geschlossenem Deckel ca. 3 Min. garen.
Honig im Bratensatz der Pfanne schmelzen. 250 ml Wasser zugießen, Thymian und MAGGI Meisterklasse Pfeffer-Rahmsauce einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Sahne unterrühren. Die Entenbrustfilets aus der Alufolie wickeln und in Scheiben schneiden. Sauce und Möhren dazu servieren. Dazu schmecken Kroketten.
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