1 Prise(n) Jodsalz
1 Stück Zitronen, unbehandelt
1 TL Puderzucker
3 Stück Hühnerei/er
80 g Halbfettmargarine
100 g Zucker
150 g Mascarpone light
200 g Weizenmehl, Type 405
250 g Magerquark
Zubereitung
Mehl, 1 Ei, 50g Zucker, Salz und Margarine zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Mascarpone und Quark mit restlichen Eiern verrühren. Restlichen Zucker, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft unterrühren.
Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Teig halbieren, jeweils zwischen Frischhaltefolie rund ausrollen. Eine Hälfte in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) legen, dabei einen Rand von ca. 3 cm formen. Füllung auf den Teigboden geben, mit restlichem Teig abdecken und Rand festdrücken. Torta al Limone im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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