Scharfe Chinakohl-Wraps

Scharfe Chinakohl-Wraps

Zutaten für 2 Portionen 

½ Bund Koriander  
½ Bund Schnittlauch 
1 kleine gelbe Paprikaschote (ca. 150 g) 
1 kleiner Chinakohl (ca. 600 g)
1 Knoblauchzehe
1 Prise Chiliflocken 
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 10 g) 
1 TL Sojasauce 
2 Frühlingszwiebeln 
2 TL Olivenöl
30 g Mungobohnensprossen 
100 g braune Champignons 
150 g Joghurt (1,5 % Fett) 
200 g Putenbrustfilet
Pfeffer 
Salz
Wasabi-Pulver (oder Meerrettich aus dem Glas)
 
Zubereitung 

Vom Kohl 8 große schöne Blätter ablösen. Abspülen, trockentupfen und die dicken Blattrippen herausschneiden.

Übrigen Kohl putzen, abspülen, trockenschütteln und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

Putenfilet abspülen, trockentupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Putenstreifen darin rundum knusprig anbraten. Knoblauch, Salz und Pfeffer unterrühren. In eine große Schüssel geben und beiseitestellen.

Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Sprossen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Frühlingszwiebeln, Sprossen, Ingwer und Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit Sojasauce, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Herausnehmen und zu den Putenstreifen geben.

Kohlstreifen im Bratfett unter ständigem Rühren 3–5 Minuten garen, bis sie stark zusammenfallen. Zu den Putenstreifen und dem gemischten Gemüse geben.

Joghurt in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Wasabi-Pulver abschmecken.

Schnittlauch und Koriander abspülen, trockenschütteln und fein schneiden. Mit Putenstreifen, Gemüse und Kohl in der Schüssel mischen und nochmals abschmecken.

Die vorbereiteten Chinakohlblätter auf einem Arbeitsbrett ausbreiten. Die Gemüse-Puten-Mischung darauf verteilen und jedes Blatt fest aufrollen. Mit dem Wasabi-Dip anrichten. 

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