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Mandarinen-Schnitten
Zutaten für 9 Portionen
1/8 l Schlagsahne
1 EL Aprikosenkonfitüre
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Stück Aluminiumfolie
1 Stück Backpapier
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
1 Zitrone
2 Dosen (à 314 ml) LIBBY´S Mandarine-Orangen, 314ml
2 EL warmes Wasser
3 Eigelb
3 Eiweiß
6 Blatt weiße Gelatine
10 g Puderzucker
120 g Weizenmehl
220 g Zucker
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
Zubereitung
Backofen auf 225°C vorheizen.
Eigelb mit Wasser, 120 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen.
Eiweiß steif schlagen und mit Weizenmehl und Backpulver auf die Eimasse geben und alles vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10 Min. backen. Den fertigen Boden auf einen Rost stürzen und auskühlen lassen.
LIBBY´S Mandarin-Orangen abtropfen lassen, 9 Mandarinen zur Garnitur abnehmen. Den Saft der Zitrone auspressen. Mit Speisequark und 100 g Zucker verrühren.
Gelatine nach Anweisung zubereiten und unter die Quarkmasse rühren.
Sahne mit Sahnesteif und 1 TL Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Früchte zugeben und unterziehen. Den ausgekühlten Biskuitboden halbieren und eine Hälfte mit einer Manschette aus Aluminiumfolie umranden. Den Boden dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Quarkmasse darauf streichen, 4 Std. kalt stellen. Dann die Manschette abnehmen und die zweite Hälfte darauf setzen.
Mit Puderzucker bestäuben und in 9 Stücke schneiden. Mit den Mandarin-Orangen-Spalten garniert servieren.
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