Dienstag, 4. April 2017

Tomaten-Turm Alla Caprese

Tomaten-Turm Alla Caprese

Zutaten für 4 Portionen 

1 Bund Basilikum
1 EL Balsamico
1 EL Olivenöl
4 mittelgroße(s) Tomate(n) (mittelgroß)
150 g Mozzarella
Pfeffer 
Salz

Zubereitung 

Die Tomaten schneiden Sie nach Belieben 3 oder 4 mal quer durch (in Scheiben), den Mozzarella schneiden Sie in ähnlich dicke Scheiben. Sie haben immer eine Tomatenscheibe mehr als Mozzarellascheibe.

Das Tomaten-Endstück muss nun unten ein wenig gekappt werden, so dass es auf einem Teller stehen kann und nicht umkippt. Legen Sie diese Tomatenscheibe nun in die Mitte eines kleinen Tellers. Dann legen Sie eine Scheibe Mozzarella und ein Basilikumblatt auf die Tomate. Stapeln Sie so immer weiter, bis Sie beim Tomatendeckel angelangt sind.

Sie mögen es würzig? Dann bestreuen Sie jede Schicht einzeln mit Salz und Pfeffer. Schichten Sie insgesamt 4 solcher Türmchen auf, pro Teller einen.

Träufeln Sie Essig und Öl über jeden Stapel. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

0 comentarios:

Kommentar veröffentlichen