Freitag, 3. Februar 2017

Gebackener Feta Mit Dattel-Zucchini-Salat

Gebackener Feta Mit Dattel-Zucchini-Salat

Zutaten für 4 Portionen 

1   Ei  
2   kleine Zucchini
2   Knoblauchzehen  
2–3 EL   Mehl  
5–6 EL   gutes Olivenöl  
5–6 EL   Semmelbrösel
10   Datteln
200 g   Fetakäse  
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung 

Für den Salat Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Datteln längs aufschneiden, entsteinen und vier­teln. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Zucchini, Datteln, Knoblauch, 3 EL Öl und Zitronen­saft mischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Mi­nu­ten ziehen lassen.

Käse in 8 Stücke schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf zwei flache Teller geben. Käse nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden, die Panade leicht andrücken.

2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Käse darin rundherum 4–5 Minuten goldbraun braten. Dattelsalat nochmals abschmecken. Mit dem Käse an­richten. Dazu schmecken Peperoni, Oliven und Fladenbrot.

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