Mittwoch, 25. Januar 2017

Rindsgulasch

Rindsgulasch

Zutaten für 10 Portionen 

1 kg Zwiebeln
2 EL Paradeisermark
2 EL Paprikapukver (2-3 EL, edelsüß)
2 kg Gulaschfleisch (Wadl bzw. Wadschinken etc. würfelig geschitten)
2 Liter Suppe (notfalls auch Wasser)
200 g Schmalz
etwas Mehl (evtl., zum Binden)
Lorbeerblatt
Knoblauch
Kümmel
Majoran
Pfeffer
Pfefferoni (oder Chilischote)
Salz
Wasser (zum Binden)
Zubereitung 

Für das Rindsgulasch zunächst die fein geschnittenen Zwiebeln in einer größeren Kasserolle in reichlich Schmalz bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldgelb anrösten.

Etwas Paradeisermark einrühren, Hitze verringern, Paprikapulver zugeben und im lauwarmen Fett 1-2 Minuten durchrühren.

Mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen. Hitze wieder erhöhen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Knoblauch und etwas Pfefferoni oder Chilischote vorsichtig würzen. Etwa 30 Minuten nicht zugedeckt kräftig kochen lassen. Dann Hitze etwas reduzieren.

Gulaschfleisch salzen und ohne Anbraten zugeben und 3-3,5 Stunden auf kleiner Flamme ganz langsam köcheln lassen. Währenddessen bei Bedarf mit etwas kaltem Wasser aufgießen und entfetten.

Rindsgulasch je nach Wunsch mit etwas Mehl und Wasser (verrührt) binden.

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