Karottensuppe

Karottensuppe

Zutaten für 1 Portionen 

½ EL Sauerrahm
½ Stück Zwiebel(n)
1 EL Semmelwürfel
1 Zehe Knoblauch
2 Stück Karotte(n)
250 ml Gemüsefond
Butter (zum Anrösten)
Petersilie (gehackt)
Pfeffer
Salz
Zubereitung 

Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Die Karotten grob reißen und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mit Gemüsefond aufgießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Sauerrahm einrühren, Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. In einer Pfanne die Semmelwürfel in etwas Butter bräunen. Die Karottensuppe in einen vorgewärmten tiefen Teller gießen, mit den knusprigen Weißbrotwürfeln sowie gehackter.

Petersilie bestreuen und servieren.

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